1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Мажилис и маслихаты пришли порядочные люди - Токаев 15 января 2021, 10:37

Последние выборы депутатов в Мажилис и маслихаты положительно повлияли на усиление политической конкуренции, считает Президент Казахстана Касым-Жомарт
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Последние выборы депутатов в Мажилис и маслихаты положительно повлияли на усиление политической конкуренции, считает Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Глава государства отметил, что в новые составы Мажилиса и маслихатов вошли порядочные люди, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Последние выборы положительно повлияли на усиление политической конкуренции. В Мажилис и маслихаты пришли квалифицированные и порядочные люди. Мы добились этого, установив 30-процентную квоту для женщин и молодежи в партийных списках", - сказал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совместном заседании палат Парламента.

Глава государства добавил, что институт парламентской оппозиции значительно усиливает роль небольших политических сил.

"Таким образом мы придали значительный импульс развитию многопартийности и укреплению парламентаризма в стране", - отметил Глава государства.

На совместном заседании палат Парламента Токаев добавил, что новые депутаты должны законодательно закрепить понятие "молодежные социальные услуги".

По мнению Главы государства, в соответствии с международной практикой в ​​Казахстане необходимо внедрить "Индекс развития молодежи". На этой основе оценивается работа местных исполнительных органов по реализации молодежной политики.

В Парламенте состоялось совместное заседание палат. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о приоритетах государства, он отметил особое значение модернизации отечественного здравоохранения, высказался, что правительству предстоит обеспечить трансформацию госпрограмм в национальные проекты.

Здесь же Токаев предложил ввести графу "Против всех" в избирательный бюллетень.

В Мажилис и маслихаты пришли порядочные люди - Токаев

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram