1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ввести графу "против всех" на выборах предложил Токаев 15 января 2021, 10:38

Глава государства Касым-Жомарт Токаев предлагает ввести графу "Против всех" в избирательный бюллетень, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Глава государства Касым-Жомарт Токаев предлагает ввести графу "Против всех" в избирательный бюллетень, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Понятие альтернативных взглядов и голосования против всех должно быть нормальным и для нас. Поэтому бюллетени всех уровней должны иметь отметку "против всех", - сказал Токаев на совместном заседании палат Парламента.

Ранее Касым-Жомарт Токаев предложил снизить порог для прохождения партий в Мажилис по результатам парламентских выборов. 

"Нам необходимо снизить порог для вступления политических партий в Мажилис с 7 до 5 процентов. Пора принять такое решение, так как это правило побудит официально зарегистрированные партии участвовать в предстоящих выборах", - сказал Токаев на совместном заседании палат Парламента. 

Также Глава государства отметил, что последние выборы депутатов в Мажилис и маслихаты положительно повлияли на усиление политической конкуренции. Касым-Жомарт Токаев отметил, что в новые составы Мажилиса и маслихатов вошли порядочные люди

Напомним, в Парламенте состоялось совместное заседание палат

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о приоритетах государства, он отметил особое значение модернизации отечественного здравоохранения, высказался, что правительству предстоит обеспечить трансформацию госпрограмм в национальные проекты.

Здесь же Токаев предложил ввести графу "Против всех" в избирательный бюллетень.

В Мажилис и маслихаты пришли порядочные люди - Токаев

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram