Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев возложил венок к монументу Исмоила Сомони в Душанбе 20 мая 2021, 16:58

Президент Касым-Жомарт Токаев возложил венок к монументу основоположника таджикского государства Исмоила Сомони в Душанбе, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев возложил венок к монументу основоположника таджикского государства Исмоила Сомони в Душанбе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В рамках официального визита в Таджикистан Касым-Жомарт Токаев возложил венок к монументу, расположенному в мемориальном комплексе "Национального согласия и возрождения Таджикистана".

По завершении мероприятия во дворце "Навруз" в честь Касым-Жомарта Токаева от имени президента Таджикистана был дан официальный прием.

Также Президент провел встречу с председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Махмадтоиром Зокирзодой. Они обсудили перспективы межпарламентского сотрудничества между Казахстаном и Таджикистаном.

Глава государства рассказал спикеру об итогах успешно проведенных переговоров с президентом Таджикистана. Как подчеркнул Касым-Жомарт Токаев, всестороннее сотрудничество с Таджикистаном, в том числе в законодательной сфере, входит в число приоритетов внешнеполитического курса Казахстана.

Президент рассказал Махмадтоиру Зокирзоде о своей деятельности на посту председателя Сената Парламента, отметив важность законотворческой деятельности и института парламентской дипломатии.

Спикер нижней палаты Парламента Таджикистана выразил признательность Главе государства за возможность встречи, а также высоко оценил эффективность и уровень развития связей между законодательными органами двух стран. 

Напомним, 19 мая Токаев по приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона прибыл с двухдневным официальным визитом в Душанбе. Президенты подписали совместное заявление о сотрудничестве в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах. Токаев заявил о готовности помочь экономике Таджикистана.

"Есть предложения". Токаев провел переговоры с Рахмоном

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram