1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев выразил соболезнования Байдену после теракта в Кабуле 27 августа 2021, 16:26

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту США Джо Байдену в связи с терактом в столице Афганистана, где погибли
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту США Джо Байдену в связи с терактом в столице Афганистана, где погибли американские военнослужащие, передает Tengrinews.kz.

"От имени народа Казахстана я выражаю наши искренние соболезнования президенту Байдену и американскому народу в связи с многочисленными жертвами и ранениями среди военнослужащих США в результате террористической атаки в международном аэропорту Кабула.

Я верю, что Соединенные Штаты достойно завершат одну из самых сложных эвакуационных воздушных операций в истории. Казахстан по-прежнему привержен объединению усилий с международными партнерами в борьбе с терроризмом", - написал Токаев в Twitter.

Вчера, 26 августа, около восьми вечера по времени Нур-Султана в аэропорту Кабула прогремели два взрыва. В первом случае террорист-смертник взорвал себя в толпе людей, находившихся у входа в аэропорт. Во втором - взорвался заминированный автомобиль неподалеку от отеля Baron, где, по данным СМИ, собирались иностранцы, в том числе граждане Британии и США. По данным СМИ, общее число погибших афганцев достигло более 60 человек, 150 пострадали.

В результате атаки не менее 12 американских военнослужащих погибли и еще 15 получили ранения.

Джо Байден пообещал отомстить ДАИШ (ИГИЛ - запрещена в Казахстане как террористическая) и заявил, что отдал приказ военным готовить планы ударов по лидерам и объектам группировки.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram