1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Не только шляпы, но и человека могут унести - Назарбаев о погоде в Астане

  • 19
Скрин с видео Скрин с видео

Нурсултан Назарбаев рассказал интересные случаи за 25 лет независимости Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ТРК Президента. 

На отечественных каналах 16 декабря состоится премьера спецпроекта "Тәуелсіздік тағылымы"("Как творилась история") с участием Президента Казахстана. Нурсултан Назарбаев вместе с политическими деятелями, отечественными бизнесменами делится воспоминаниями о первых шагах Казахстана как молодого и независимого государства. Касым-Жомарт Токаев, Имангали Тасмагамбетов, Ахметжан Есимов, Узакбай Карабалин, Мухтар Алтынбаев, Нурлан Смагулов, Иван Саэур и другие известные личности рассказывают интересные детали из истории 25 лет независимости. 

В анонсах показаны фрагменты о визите Клинтона, первых АЗС в стране, открытии Кашагана и других важных фактологических моментах хронологии Казахстана. Так, в одном из роликов Узакбай Карабалин, в 1997 по 2000 годы работавший первым вице-президентом ЗАО "ННК "Казахойл", рассказал Главе государства о моменте подписания документа по разделению Каспийского моря в 1998 году. По словам Карабалина, документ в Москве был подписан 6 июля, в день рождения Президента. "Ты же знаешь, иногда 6 июля помогает", - ответил с улыбкой Назарбаев Карабалину. 

"Еще у нас крепче морозы, не только шляпы, но и человека могут унести. А вы не знаете, какие комары здесь летом", - рассказывает Президент в видеоролике. 

Ранее в Сети появилось видео с участием спикера Сената Касым-Жомарта Токаева и руководителя Администрации Президента Адильбека Джаксыбекова. В представленном ролике Токаев рассказал о "переезде" Парламента в Астану, акимом которой на тот момент был Джаксыбеков.