1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Трагический январь: 673 гражданских получили огнестрельные ранения 16 февраля 2022, 21:10

В МВД рассказали, сколько казахстанцев получили ранения во время январских событий, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

В МВД рассказали, сколько казахстанцев получили ранения во время январских событий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Начальник Следственного департамента МВД Санжар Адилов сообщил, что следователями органов внутренних дел расследуются факты гибели людей и получения ими ранений во время январских событий.

"По данным Министерства здравоохранения, во время указанных событий за медицинской помощью обратились 1726 гражданских лиц, из них с огнестрельными ранениями - 673, с ножевыми и колотыми ранениями - 469, с телесными повреждениями - 431. Больше всего обратившихся за медицинской помощью приходится на Алматы - 686. В Алматинской области - 336, Кызылординской - 164 и Жамбылской - 153, в Шымкенте и Восточно-Казахстанской области - по 126", - рассказал Адилов.

Он добавил, что некоторые получили ранения во время нападений на объекты государственных учреждений, на силовиков, обеспечивавших охрану общественного порядка.

"В основном это доказывается видеозаписями. По другим случаям работа по установлению обстоятельств получения телесных повреждений продолжается", - отметил Адилов. 

Во время беспорядков различные телесные повреждения получили более трех тысяч сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

"В их числе есть как с огнестрельными и ножевыми ранениями, так и с другими тяжкими увечьями.
На сегодня в медицинских учреждениях на излечении остаются 273 сотрудников и военнослужащих, получивших во время беспорядков тяжкие ранения. Часть из них до сих пор находится в реанимации. К сожалению, они не смогут дальше работать, практически стали инвалидами.

Кадры жестокого избиения сотрудников и военных, а также нападения на административные и другие здания в достаточном количестве имеются в социальных сетях. Многие из них распространены самими участниками беспорядков", - заключил он.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram