Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Транспортный коллапс в Астане объяснили коммунальщики

18 ноября 2014, 13:53
30
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Транспортный коллапс в Астане, который продолжается в течение суток, коммунальщики объясняют небывалым для ноября количеством осадков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как снег выпал, работаем круглосуточно в две смены", - сообщила инженер ТОО "Астана Тазалық" Айгерим Абдрахманова. Отвечая на вопрос о том, почему возник транспортный коллапс в столице, она пояснила, что в прошлые сутки выпало осадков больше нормы, характерной для ноября. "Поэтому немного не успеваем. Работаем в аварийном режиме", - сказала представитель ТОО.

Также она отметила, что уборку снега затрудняют неправильно припаркованные машины. По ее словам, на данный момент убрано около пяти тысяч кубических метров снега, с начала периода вывезено 35 тысяч кубических метров. "От нас выходит около 300 единиц техники, из них около 100 самосвалов. Мы убираем все улицы, в первую очередь центральные улицы. Стараемся успевать", - повторила Абдрахманова.

11 ноября в этом ТОО заверяли граждан в том, что Астана готова к снегоуборочному периоду. Также в дорожной полиции заявляли о том, что припаркованные у обочин машины мешают снегоуборочной технике. "Управление административной полиции обращается к автовладельцам: соблюдать правила парковки и не оставлять свои машины на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники", - заявляла старший инспектор по особым поручениям Управления административной полиции ДВД Астаны Лариса Красникова.

 

 


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц