Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Трассы для фрирайда откроются на курорте "Кок-Жайляу"

02 сентября 2013, 16:37
4
Урочище "Кок-Жайляу" Фото Дмитрий Хегай©
Урочище "Кок-Жайляу" Фото Дмитрий Хегай©
Президент компании "Три долины" Клод Фор. Фото Дмитрий Хегай©
Президент компании "Три долины" Клод Фор. Фото Дмитрий Хегай©
Группа международных экспертов осматривает урочище. Фото Дмитрий Хегай©
Группа международных экспертов осматривает урочище. Фото Дмитрий Хегай©
Фото Дмитрий Хегай©
Фото Дмитрий Хегай©
"Кок-Жайляу". Фото Дмитрий Хегай©
"Кок-Жайляу". Фото Дмитрий Хегай©
На горнолыжном курорте "Кок-Жайляу" будут предусмотрены трассы для лыжников всех уровней мастерства, передает корреспондент Tengrinews.kz. Международные эксперты отмечают, что местность изобилует разными видами склонов - крутыми и пологими.

Президент компании, эксплуатирующей лыжные трассы Куршевеля Клод Фор рассказал, что главная задача курорта - удовлетворить потребности лыжников и сноубордистов самого разного уровня катания. Он добавил, что урочище имеет огромный потенциал для занятий фрирайдом - катанием вне подготовленных трасс. Среди любителей этого экстремального вида спорта считается, что катание по "дикому", нетронутому снегу наиболее полно раскрывает все возможности лыж и сноуборда.

Французский эксперт добавил, что он вместе с коллегами уже около 60 лет занят индустрией горнолыжного спорта. Он признал, что за время работы в Альпах, при возведении курортов экспертами было допущено множество ошибок. "60 лет назад мы были сфокусированы на строительстве. Экология была на втором месте", - пояснил Фор.

Фор отметил, что в Альпах проектировщики сделали упор на урбанистический стиль. В Казахстане, по словам эксперта, курорты должны гармонировать с природой и не нарушать ее целостности. Фор добавил, что на "Кок-Жайляу" можно использовать "зеленые" технологии, к примеру, солнечные батареи, ввиду продолжительного светового дня.

Эксперты считают, что курорт должен работать круглый год. Доступ в горную местность для всех желающих откроется после строительства канатной дороги. Специалисты отмечают, что устроить пикник на "Кок-Жайляу" смогут и пожилые люди, которые раньше не могли добраться до таких мест пешком.

Напомним, что в курортной деревне планируется создать порядка четырех тысяч номеров разного уровня. Основными параметрами первого этапа создания курорта является строительство 65 километров горнолыжных трасс и 16 подъемников. Ожидается, что в сутки курорт сможет принять около 11 тысяч посетителей. Всего на развитие концепции горнолыжного курорта "Кок-Жайляу" в Алматы выделено 350 миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц