Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Травматическое оружие скоро исчезнет из оборота в Казахстане

13 марта 2014, 13:36
47
Травматическое оружие. Фото army-news.ru
Травматическое оружие. Фото army-news.ru
Сенат Парламента Казахстана в первом чтении одобрил законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности органов внутренних дел", который дает право применять травматику только сотрудникам правоохранительных органов, передает Tengrinews.kz.

"В закон о государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия предусматривается (внесение поправки -Прим. автора) по изъятию из гражданского оборота травматического оружия и перевод его в разряд служебного", - сказал глава МВД Калмуханбет Касымов, представляя законопроект в первом чтении, на пленарном заседании Сената Парламента.

По его словам, в Уголовный Кодекс также вводится ответственность за преступления против безопасности информационных технологий, за преступления по распространению заведомо ложной информации, участие в иностранных вооруженных конфликтах. Он добавил, что в законе о противодействии экстремизму устанавливается запрет на использование сетей и средств связи для осуществления экстремизма, издание и распространение экстремистских материалов.

В законе о связи предлагается законодательно урегулировать полномочия государственной фельдъегерской службы. Определяется порядок приостановления работы сетей или средств связи в случае их использования в преступных целях. "В целях устранения нарушений закона, генеральный прокурор и его заместители наделяются правом внесения предписания в уполномоченный орган с требованием о временном приостановлении сетей или средств связи, а также доступа к Интернету", - отметил министр. Законопроект одобрен в первом чтении. Согласно процедуре, его предстоит рассмотреть еще во втором чтении. В случае одобрения, он будет считаться принятым и будет направлен на подпись Главе государства.

Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц