Трещина в позвонке - 14-летний актюбинец попал в больницу после аквапарка

31 августа, 12:57
14

Поход в городской аквапарк закончился больницей для 14-летнего актюбинца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Актобе Таймс".

Как сообщается, в начале августа подросток с друзьями пошел в недавно открывшийся аквапарк. Заплатив за вход, они отправились на горку с резким спуском и новым подъемом, а спустя время подростка увезла из аквапарка карета скорой помощи. 

"Все выходные, до понедельника, мой сын пролежал в больнице под наблюдением, у него подозревали травму почки. В понедельник его выписали домой. Дома ему опять стало плохо. Он плакал и жаловался на боли в позвоночнике. Мы сняли рентген и сделали томографию. Выяснилось, что у него трещина в третьем позвонке. Пришлось ребенка опять госпитализировать. Еще полмесяца он лежал в больнице. У него был постельный режим. На минувшей неделе его выписали. Сын ходит своими ногами, но передвигаться ему разрешают только в корсете", - рассказала мать подростка. 

Мама пострадавшего заявила, что руководство аквапарка не интересуется здоровьем ее сына.

"Я ходила в аквапарк и разбиралась в причинах случившегося. Администратор Ерлан обещал, что сходит к ребенку. Дело не в том, что они финансово нам не помогли. Они даже не узнавали, в каком состоянии находится ребенок. У них есть мой номер телефона. Они могли позвонить мне, съездить и поговорить с врачом", - посетовала она.

При этом женщина не отрицает, что ее сын мог нарушить технику безопасности, что стало причиной травмы.

"Возможно, ребенок не соблюдал технику безопасности. Мне объяснили, что спасатели аквапарка тоже будут отвечать. Непосредственно тот спасатель, который был на горке, и старший спасатель. Когда я спросила у сына, почему они толпой съехали с горки, он объяснил, что они предварительно спросили у спасателя разрешение", - пояснила она. 

По словам администратора ТОО "Tree of Life Актобе" Ерлана Имбетова, они несколько раз обращались в больницу, узнавали о самочувствии подростка.

"Всех посетителей парка знакомят с инструкцией пользования аттракционами. Один парень спустился, второй не подождал и тоже начал спускаться с горки "Бумеранг". Она считается самой опасной в парке. Дети столкнулись на спуске. Мы вызвали скорую помощь", - говорит он.

При этом Ерлан Имбетов пояснил, что пострадавшие написали расписку, что не имеют претензий к стационару, после чего их выписали.

"Через несколько дней ребенок опять попадает в больницу. Может быть, он где-то в другом месте упал или подрался, мы не стали выяснять. Они поехали в областную больницу, сняли рентген. У мальчика появилась трещина в третьем позвонке. Хотя подросток нарушил технику безопасности, это произошло на нашей территории. Мы ответственности с себя не снимаем, помощь от руководства все равно будет", - сказал представитель аквапарка.

Сейчас самочувствие подростка нормализуется. Во вторник он с мамой был у невропатолога. В школу он ходить сможет, но врач дал освобождение от физкультуры еще на 3 месяца.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц