Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Трейдер по ошибке заложил 79 процентов акций "Газпрома"

03 февраля 2009, 11:02
0
ММВБ. Фото РИА Новости
ММВБ. Фото РИА Новости

В понедельник на ММВБ (Московская межбанковская валютная биржа), из-за ошибки торгового агента российский Сбербанк выдал заем компании "Ренессанс Брокер" на сумму 1,62 триллиона рублей под залог 79 процентов акций ОАО "Газпром", сообщает "Коммерсантъ". "Ренессанс Брокер" уже направила на ММВБ уведомление с просьбой аннулировать сделку.


Ошибка стоила каждой из сторон 5,6 миллиона рублей комиссионных. По сообщению трейдеров, в заявках на заключение злополучной сделки было ошибочно указано количество ценных бумаг. Они полагают, что стороны планировали заключение сделки с акциями ВТБ, но ошибочно указали неверный код ценной бумаги и совершили операцию с бумагами "Газпрома". Представители "Сбербанка" отмечают, что "техническая ошибка произошла по вине трейдера ММВБ, который ввел лишние три нуля, после чего на это указал наш сотрудник".


Подобный случай был на ММВБ в прошлом году, когда из-за технического сбоя вместо сделок с бумагами ВТБ были зарегистрированы операции с акциями "Норникеля". После этого трейдеры — компания "Центринвест Секьюритис" и банк "Санкт-Петербург" - потребовали у ММВБ вернуть 3,8 миллиона рублей, которые они заплатили бирже.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц