1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Три главные проблемы Нур-Султана назвал аким 13 августа 2019, 11:47

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов перечислил основные проблемы столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов перечислил основные проблемы столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, городские власти работают над решением трех главных проблем.

"Первая - проблема дольщиков. Сейчас насчитывается свыше 50 проблемных объектов, там от 10 лет, восьми, пяти лет. Свыше 14 тысяч дольщиков, из них проблемных - 10 500 человек. По поручению Главы государства деньги выделены, вместе с министерством мы отрабатываем механизм по каждому дому. Есть обременения на имущество, есть проблемы с инвесторами, есть проблемы с застройщиком. Есть несогласованность действий между самими дольщиками. Комплексно по каждому дому отдельно работаем", - сказал градоначальник.

В этом году в городе планируют сдать более 10 проблемных домов, в 2020 году - 15 домов. Кульгинов пообещал кардинально изменить ситуацию с долевым строительством в течение трех лет.

"Номер два (проблема - прим.) - вопросы окраин, присоединенных жилых массивов, там 25 процентов населения столицы. Это 280 тысяч человек. Там инфраструктура, инженерные сети, дороги, соцобъекты, теплые остановки", - рассказал аким столицы.

Третья проблема, по словам Кульгинова, это нарастающая нагрузка на социальные объекты в связи с увеличением населения. "Поэтому мы не только за счет бюджета должны строить школы, детские сады и другие соцобъекты, но и привлекать для строительства частные инвестиции", - добавил он.

Ранее Кульгинов посетил окраины Нур-Султана и встретился с местными жителями. Он также проинспектировал ход работ по реконструкции русла реки Сарыбулак и назвал ситуацию экологической катастрофой.
Оперативное и самое важное - читайте новости Tengrinews в Telegram



Join Telegram