1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Труженикам тыла пока не могут ввести льготный проезд в Кокшетау 23 декабря 2015, 11:42

Доходная часть бюджета города пока не позволяет оплачивать проезд нескольким категориям пассажиров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

Льготный проезд для тружеников тыла в Кокшетау, о котором просили общественники, пока ввести невозможно, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель отдела занятости и социальных программ города Кокшетау Кали Ахметов.

"Глава государства, акимы областного и городского уровней в первую очередь требуют от нас решения задач и проблем, которые возникают у ветеранов, инвалидов, малообеспеченных граждан. Вопросы социального характера всегда в приоритете, акиматы и маслихаты выделяют для этого деньги. Если будут какие-то предложения, мы готовы встретиться, обсудить их. По тому вопросу, который всегда Рустем Шерьязданович поднимает (Шерьязданов - председатель городского совета ветеранов. - Прим. авт.), по бесплатному проезду в городском транспорте, вы знаете, что город у нас небольшой, предприятия-перевозчики являются частными. В государственной собственности таких нет", - отметил он.

По его словам, по поручению акима города они сделали расчеты, выяснив, что доходная часть бюджета пока не позволяет оплачивать проезд указанным категориям. "Эти вопросы стоят у нас на повседневном контроле. Как возможность появится - будем решать. А то, что сейчас по силам, будет реализовывать", - подчеркнул Ахметов.

Напомним, в августе этого года председатель Совета ветеранов города Кокшетау Рустем Шерьязданов выступил с предложением ввести льготный проезд для тружеников тыла. Сейчас проезд в общественном транспорте в областном центре Акмолинского региона стоит 60 тенге. Льготный проезд в городе полагается ветеранам ВОВ, их вдовам, инвалидам детства, почетным гражданам города Кокшетау и детям поселков Застанционный, Элита, Подхоз и села Красное.



Join Telegram