В Центральном парке Алматы вместо стоянки построили спортплощадку

28 августа, 13:29
18

Парковку для автомобилей в Центральном парке Алматы заменили на спортплощадку, скейтодром и роллердром, стрит-воркаут, баскетбольное и футбольное поля, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе акимата Алматы, градоначальник Бауыржан Байбек проверил темпы ремонтных работ в Центральном парке культуры и отдыха. В рамках поддержки проводимой властями общегородской реконструкции Алматы управляющей компанией парка ведется строительство новых фонтанов, детских и спортивных площадок. Всего из частных средств инвестируется порядка 1,6 миллиарда тенге.

Сегодня на территории Центрального парка уже установлены 182 новые опоры освещения, на тротуарах укладывается брусчатка, расширяются зоны озеленения. Входная арка парка будет оборудована современной подсветкой.

Территория парка теперь поделена на несколько тематических зон. В центре, где еще раньше располагалась автомобильная парковка, построили спортивные площадки, скейтодром и роллердром, стрит-воркаут, баскетбольное и футбольное поля.

Особое внимание уделяется восстановлению старых и строительству новых фонтанов. К примеру, завершается реконструкция фонтана, который не работал более 10 лет. С восточной стороны летней сцены ведется строительство сухого фонтана с использованием европейского оборудования.
Основные работы завершат до октября текущего года. Кроме того, управляющей компанией будут закуплены новые и модернизированы существующие аттракционы.

В ЦПКиО Алматы закроют парковку и посадят новые деревья

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц