Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Центризбирком отказался от приобретения новых компьютеров и мебели

26 февраля 2015, 16:08
7
Фото с сайта tehmeb.net
Фото с сайта tehmeb.net

Центральная избирательная комиссия РК отказалась от приобретения новых компьютеров и мебели. Как заявил глава ЦИК Куандык Турганкулов, таким образом комиссия выполняет установку для всех госорганов - бережливо относиться к бюджетным деньгам, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хочу подчеркнуть, что те задачи, которые стоят перед любым государственным органом, тем более сейчас они становятся актуальными - о рачительном и целевом использовании выделенных средств - для нас тоже остаются, для этой выборной кампании. Мы отказались от приобретения мебели, от приобретения компьютеров, от приобретения офисной техники. Мы пересмотрим нормативы транспортных расходов, мы будем оптимизировать другие наши расходы", - сказал Турганкулов в ходе брифинга СЦК.

Точную сумму, которая будет выделена из республиканского бюджета на выборы, глава Центризбиркома пока не назвал, но привел пример выборов 2011 года. "В 2011 году было истрачено всего 4,4 миллиарда тенге. Из этой суммы 66 процентов или 3 миллиарда тенге составила оплата труда членов избирательных комиссий. У нас порядка 10 тысяч комиссий, по 7 человек - это 70 тысяч членов избирательной комиссий, они должны получить три минимальные заработные платы за два месяца. Минимальная зарплата в 2011 году была 15,9 тысячи тенге, а в текущем году - 21,4 тысячи тенге. Кроме того, выросли услуги полиграфии, СМИ, то есть некоторый рост есть. Отсюда можно предполагать, что некоторое увеличение расходов на избирательную кампанию возможно", - заключил он.

Ранее сообщалось, что более 5 миллиардов тенге было предусмотрено на проведение президентских выборов в Казахстане в 2016 году.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц