1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цены на металлы также снижаются - Даленов

  • 10

На мировых рынках наблюдается снижение цен как на нефть, так и на металлы. Об этом заявил министр национальной экономики Руслан Даленов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Котировки нефти составили 34 доллара за баррель. Это в два раза ниже по сравнению с началом года. При этом внутридневное значение доходило до 31 доллара за баррель. Цены на металлы также демонстрируют снижение. Цены на цинк понизились на 16 процентов, медь – на 12 процентов, железную руду – на 4 процента, ферросплавы – на 1,2 процента", - сообщил Даленов на заседании правительства.

По его словам, на мировых рынках капитала наблюдается высокая волатильность. С начала года американские биржевые индексы снизились на 14 процентов, европейские индексы – на 15 процентов, китайские индексы – на 13 процентов.

"Данные тенденции отражают высокую неопределенность на внешних рынках", - добавил он.

В то же время Даленов пояснил, что международные рейтинговые агентства недавно подтвердили суверенные кредитные рейтинги Казахстана на уровне "стабильный". Он уточнил, что это связано с макроэкономической стабильностью, имеющимися резервами внутреннего спроса и увеличением ненефтяного сектора.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram