Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Тулешов задолжал 200 миллионов долларов, в этот период возникла идея переворота - КНБ

11 июля 2016, 12:15
49
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В КНБ РК рассказали о совершенных бандой Тулешова убийствах и похищениях людей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Расследование показало, что по указанию Тулешова бандитское звено его организованной преступной группы совершило ряд убийств, похищений и избиений людей. Пытки и истязания по указанию Тулешова снимались на фото и видео камеры. Эти документальные материалы были изъяты в ходе обысков и приобщены к уголовному делу. Снятые на них люди установлены и будут проходить свидетелями и потерпевшими в суде", - сообщил представитель КНБ РК Руслан Карасев. 

Также сообщается, что получены доказательства тому, что на нужды и содержания своей преступной группы Тулешов тратил огромные суммы денег. "Что в купе со страстью к богемному образу жизни привело к формированию крупных долгов как перед банками второго уровня РК, так и перед лидерами "Братский круг". Их совокупный размер составил более 200 миллионов долларов. Именно в этот период у Тулешова возникла идея насильственного захвата власти в стране", - добавил представитель КНБ.

В ходе брифинга представитель КНБ Руслан Карасев отметил, что следствием доказано, что для реализации криминальных амбиций и укрепления авторитета Тулешов организовал на базе службы охраны своих предприятий собственную организованную преступную группу, которая имела вооруженное боевое звено и беспрекословно исполняла все его указания.    

Напомним, в начале июня в КНБ сообщили, что Тохтар Тулешов готовился к насильственному свержению власти в Казахстане. По данным КНБ, следствие располагает данными, что Тулешов с прошлого года предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти. Сообщалось, что план его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста и массовых беспорядков. 

Сегодня в КНБ РК сообщили, что Тулешов длительное время поддерживал контакты и оказывал финансовую поддержку лидерам и авторитетам транснационального преступного сообщества известного за рубежом как "Братский круг".

Сотрудниками Комитета национальной безопасности задержан ряд сообщников Тулешова. В их числе - бывший первый заместитель Генерального прокурора Казахстана, бывший член Конституционного совета РК, государственный советник юстиции второго класса Ильяс Бахтыбаев, бывший начальник ДВД Южно-Казахстанской области, генерал-майор Хибратулла Доскалиев, бывший первый заместитель начальника ДВД Южно-Казахстанской области, полковник полиции Сакен Айтбеков, командиры войсковых частей Регионального командования Юг Министерства обороны РК, полковники Бекзат Жумин и Кайрат Пернебаев. Всего в рамках данного дела к уголовной ответственности привлекается 25 человек, около 300 человек проходит в качестве свидетелей. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц