1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тяжелые симптомы коронавируса назвали в Минздраве

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева назвала тяжелые симптомы коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пациенты делятся на бессимптомных, то есть отсутствуют какие-либо клинические проявления, и симптомных. Те пациенты, которые не имеют каких-либо клинических проявлений, с положительным ПЦР-тестом, пациенты с легкой степенью тяжести находятся на амбулаторном лечении под контролем врача первичной медикаментозной помощи. Отсутствие затрудненного дыхания. Число дыхательных движений - менее 24 в минуту. Температура - нормальная или ниже 38 градусов. Могут наблюдаться катаральные явления, такие как покраснение горла, першение в горле, заложенность носа, незначительный кашель. Пульс будет находиться в пределах 60-80 ударов в минуту.

Если у пациента наблюдаются симптомы интоксикации в виде головной боли, мышечной боли, ломоты в теле, температура выше 38 градусов, нарушение дыхания, появляется одышка при каких-либо физических нагрузках или в покое, это говорит о тяжести коронавирусной инфекции. Такие пациенты должны находиться на стационарном лечении", - пояснила Актаева на брифинге СЦК.

Что делать, если не приезжает скорая. 8 главных вопросов о коронавирусе

Ранее в Министерстве здравоохранения ответили на восемь самых распространенных вопросов казахстанцев касательно эпидемии коронавирусной инфекции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram