1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тюремную реформу пообещал Тургумбаев 07 августа 2019, 15:49

В Казахстане ожидаются реформы уголовно-исполнительной системы. Об этом на встрече с населением на площадке партии Nur Otan рассказал министр
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В Казахстане ожидаются реформы уголовно-исполнительной системы. Об этом на встрече с населением на площадке партии Nur Otan рассказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас Генеральная прокуратура совместно с МВД разрабатывает ряд изменений в Уголовно-процессуальный кодекс и другие законодательные органы. В том числе и КУИС, вы помните же тот позорный факт, который у нас был с этими пытками", - рассказал министр журналистам.

По его словам, рассматривается вопрос о внесении 60 изменений в действующий Уголовно-процессуальный кодекс.

"Там будут прописаны права и обязанности самих заключенных, администрации. Это все будет регламентировано не приказом МВД, а законом. Там все четко и ясно будет прописано. Наши все нормы и предложения поступили в Генеральную прокуратуру. Оттуда они поступят в Парламент, они будут обсуждаться", - заключил министр.

Ранее сообщалось, что заключенных переоденут в новую форму, а также в колониях запретят маршировать и петь гимн.

53 факта пыток насчитали в учреждениях МВД

Ранее в YouTube появилась запись пыток в одной из колоний Алматинской области. Глава МВД пообещал проверить колонии и назвал пытки позором уголовно-исполнительной системы. 

За пытки заключенных в Заречном начальник колонии освобожден от должност



Join Telegram