1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У 130 пациентов в Алматы тяжелая форма коронавируса


Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Алматы госпитализированы семь пациентов с коронавирусом в крайне тяжелом состоянии и 123 пациента - в тяжелом состоянии. Об этом сообщил глава Управления здравоохранения города Камалжан Надыров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, с начала эпидемии в Алматы зарегистрировано 3258 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. На сегодня в инфекционных стационарах на лечении от COVID-19 находится 1351 человек, из них 39 детей. В провизорных стационарах получает лечение 261 пациент. В карантинных стационарах находятся 407 пациентов. 

"Если говорить о состоянии инфицированных больных, находящихся в стационарах, у семи пациентов состояние оценивается как крайне тяжелое, 123 пациента в тяжелом состоянии, у 889 пациентов состояние средней степени тяжести. Пять пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких", - сообщил он на брифинге. 

Он уточнил, что с подтвержденным диагнозом COVID-19 на домашнем карантине с бессимптомным носительством находятся 1040 человек. Только за последние сутки выявлено 62 новых случая бессимптомных носителей. 

За сутки выписано 133 пациента, из них 29 с выздоровлением и 104 с легкими формами отправлены на амбулаторное наблюдение и лечение. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram