1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"У меня был стресс": попытка квартирной кражи попала на видео в Алматы 27 ноября 2020, 16:54

В Алматы неизвестные мужчины пытались днем, несмотря на наличие видеокамер, совершить кражу в одной из квартир жилого дома. Причем владелица
Кадр из видео Кадр из видео

В Алматы неизвестные мужчины пытались днем, несмотря на наличие видеокамер, совершить кражу в одной из квартир жилого дома. Причем владелица жилья находилась в этот момент дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алматинка рассказала, что инцидент произошел 24 ноября в 13.30. Она живет в многоквартирном доме на пересечении улиц Макатаева и Наурызбай батыра на первом этаже. 

"Я работала, дома находилась с ребенком. Услышала, как кто-то пытается открыть замок. Муж на работе, больше никого не ждала, поэтому подошла потихоньку к двери и посмотрела в глазок. Там стояли трое мужчин. Наверное, они увидели или услышали, что я подошла, и ушли. Их не смутило, что район живой, центр города, что на дворе день, а не ночь, и что в подъездах камеры, а также сигнализация и об этом написано на двери", - рассказала она.

Женщина вызвала полицию, сотрудники приехали быстро. Однако неизвестные мужчины успели уйти.

"У меня был стресс, я очень испугалась. Хотела посмотреть, куда они дальше пойдут, но, видимо, долго шла к окну, боялась выглядывать. Потом набрала полицию, сотрудники приехали за четыре минуты. Они меня начали расспрашивать, не показалось ли мне, могла ли я ошибиться, якобы, может, кто-то квартиру перепутал. Но, судя по видеокамерам, я уверена, что это была попытка взлома. Я написала заявление, так как подумала, что они могут отследить, когда дома никого не будет, и попытаться ворваться в квартиру снова", - добавила алматинка. 

В Департаменте полиции прокомментировали ситуацию. Отмечается, что данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 188 Уголовного кодекса "Кража".

"В настоящее время дело расследуется управлением полиции Алмалинского района по территориальности. Данные с камер видеонаблюдения изъяты и тщательно изучаются. Создана следственно-оперативная группа по раскрытию преступления. Отметим, что это была попытка квартирной кражи. Действительно, хозяйка квартиры в этот момент находилась дома", - пояснили в ДП Алматы. 

Ранее в Нур-Султане женщина проникла в квартиру родственников под видом мужчины и совершила кражу ювелирных изделий.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!