1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У спортсменов в Олимпийской деревне Токио выявили COVID-19 18 июля 2021, 09:22

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио, которые должны открыться менее чем через неделю, объявил о положительных результатах тестов на коронавирус
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Reuters ©Reuters

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио, которые должны открыться менее чем через неделю, объявил о положительных результатах тестов на коронавирус у еще 10 человек, относящихся к соревнованиям, в том числе у двух иностранных спортсменов и одного иностранного журналиста, проживающих на территории Олимпийской деревни, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

В пятницу телеканал NHK со ссылкой на оргкомитет игр сообщил, что первый случай заболевания коронавирусом в Олимпийской деревне выявлен у члена одной из делегаций, приехавших на Олимпийские игры в Токио.

Согласно данным пресс-релиза, девять из десяти человек, у которых был выявлен положительный тест на COVID, в настоящее время проходят 14-дневный карантин после въезда в страну.

В частности, положительный результат тестирования пришел у трех иностранных спортсменов, двое из которых проживают в Олимпийской деревне, одного иностранного журналиста, одного иностранного работника по контракту на время проведения Олимпиады. Другие пятеро иностранцев являются "относящимися к Олимпиаде лицами".

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.

Оргкомитет сообщил о положительных тестах у 10 человек, связанных с Олимпиадой (9 из них на карантине):

  • 3 иностранных спортсмена (2 живут в Олимпийской деревне)
  • 1 иностранный журналист
  • 1 иностранный работник
  • 5 иностранцев - "относящиеся к Олимпиаде лица"

17 июля сообщалось, что первый случай заболевания коронавирусом в Олимпийской деревне выявлен у члена одной из делегаций.

Через пять дней в Токио начинаются летние Олимпийские игры. Олимпиада должна стать самой масштабной по числу видов спорта - 33, и категориям - 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих. Олимпиада пройдет без болельщиков из-за рубежа. На всех соревнованиях в Токио, соседних с ним префектурах Канагава, Тиба, Сайтама, а также на Хоккайдо и в Фукусиме соревнования тоже пройдут и без японских зрителей. Болельщики, но с ограничениями по числу не более 50 процентов от вместимости стадиона, но не более 10 тысяч человек, будут допущены на стадионы в префектурах Мияги, Ибараки и Сидзуока. Всего же 724, или 96 процентов, соревнований Игр пройдут без зрителей и только 26 - со зрителями. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будет задействовано 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).

С понедельника в Токио введен четвертый по счету режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до 22 августа, то есть в течение всей Олимпиады (23 июля - 8 августа), и закончится за день до Паралимпийских игр (24 августа - 5 сентября). Решение о введении чрезвычайной ситуации было вызвано устойчивым ростом заболеваемости в Токио в последние три недели. В пятницу в Токио выявлено более 1200 новых случаев заражения. Такой уровень заболеваемости обновляет антирекорды полугодовой давности.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram