1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Первый случай заболевания коронавирусом выявили в Олимпийской деревне в Токио 17 июля 2021, 12:14

Первый случай заболевания коронавирусом в Олимпийской деревне выявлен у члена одной из делегаций, приехавших на Олимпийские игры в Токио, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: olympic.kz Фото: olympic.kz

Первый случай заболевания коронавирусом в Олимпийской деревне выявлен у члена одной из делегаций, приехавших на Олимпийские игры в Токио, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Впервые у иностранного гражданина, прибывшего в Японию и разместившегося в Олимпийской деревне, тест на коронавирус дал положительную реакцию. Гражданство, пол и возраст не сообщаются.

Кроме того, организационный комитет сообщил о выявлении 15 новых случаев положительных тестов на коронавирус, включая этот, среди персонала - 7 человек, делегаций - 6 человек и журналистов - 2 человека. Из заболевших 15 человек 8 приехали из-за рубежа, 7 проживают в Японии.

Всего оргкомитет сообщил, что с 1 июля коронавирус был выявлен у 45 человек, имеющих отношение к Олимпиаде.

Через 6 дней в Токио начинаются летние Олимпийские игры. Олимпиада должна стать самой масштабной по числу видов спорта - 33, и категориям - 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих. Олимпиада пройдет без болельщиков из-за рубежа. На всех соревнованиях в Токио, соседних с ним префектурах Канагава, Тиба, Сайтама, а также на Хоккайдо и в Фукусиме соревнования тоже пройдут и без японских зрителей. Болельщики, но с ограничениями по числу не более 50 процентов от вместимости стадиона, но не более 10 тысяч человек, будут допущены на стадионы в префектурах Мияги, Ибараки и Сидзуока. Всего же 724, или 96 процентов, соревнований Игр пройдут без зрителей и только 26 - со зрителями. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будет задействовано 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).

С понедельника в Токио введен четвертый по счету режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до 22 августа, то есть в течение всей Олимпиады (23 июля - 8 августа) и закончится за день до Паралимпийских игр (24 августа - 5 сентября). Решение о введении чрезвычайной ситуации было вызвано устойчивым ростом заболеваемости в Токио в последние три недели. В пятницу в Токио выявлено более 1200 новых случаев заражения. Такой уровень заболеваемости обновляет антирекорды полугодовой давности.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram