Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Убитого экс-главу Комитета гражданской авиации похоронили в Актобе

15 июня 2013, 17:32
10
Мухит Кубаев. Фото ©inform.kz
Мухит Кубаев. Фото ©inform.kz
В Актобе похоронили экс-главу Комитета гражданской авиации Мухита Кубаева, который вместе с бывшим начальником уголовного розыска Актау Сериком Бимурзиным был убит в Мангистауской области, сообщает портал "Мой город".

На похороны собрались несколько сотен человек. Во время прощальной церемонии в Актобе перекрыли одну из улиц. У убитого остались вдова и шестеро детей. Супруга отказалась давать комментарии, сказав лишь, что убийца не задержан, сейчас ведутся его поиски.

14 июня стало известно о двойном убийстве - в Мангистауской области были убиты экс-председатель Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Мухит Кубаев и бывший начальник уголовного розыска Актау, экс-чемпион мира по каратэ Серик Бимурзин. Чуть позже в ДВД Мангистауской области рассказали, что убийство сотрудники полиции раскрыли по горячим следам. Один из подозреваемых задержан, сейчас ведутся поиски второго сообщника. Оружие изъяли.

Оказалось, что Кубаев и Бимурзин 29 мая выехали на автомобиле Toyota Land Cruiser из Алматы, а 1 июня прибыли в Мангистаускую область. Также в управлении дорожной полиции установили, что 5 июня авто, на котором они прибыли, было переоформлено с присвоением нового регистрационного номера на гражданина С. При проведении оперативно-розыскных мероприятий 13 июня был установлен и задержан новый владелец авто, который рассказал, что 1 июня в 104 километрах от Актау в районе захоронения "Караман-Ата" Мангистауского района его родственник совершил двойное убийство.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц