В убийстве полковника ФСБ Ефремова обвинили надзирателей колонии

02 июля 2010, 13:06
0
В убийстве полковника ФСБ Ефремова обвинили надзирателей колонии - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Нижнем Новгороде завершилось расследование уголовного дела о гибели в колонии бывшего начальника следственного отдела УФСБ РФ по Нижегородской области Олега Ефремова, пишет "Коммерсантъ".

По версии следователей, смерть Ефремова наступила в результате побоев. Предполагается, что охранники в масках избивали арестанта, подвесив его к трубе. Четверо сотрудников колонии таким образом пытались узнать, как и кому арестованный передавал героин. Кроме офицеров Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) под следствием также оказались двое заключенных, участвовавших в избиении полковника ФСБ. Однако обвиняемые, среди которых начальник отдела безопасности колонии Алексей Бобриков и его подчиненные, свою причастность к убийству отрицают.

Напомним, 26 июня прошлого года в камере-одиночке Борской спецколонии для бывших сотрудников правоохранительных органов (ФГУ ИК-11) было найдено тело Ефремова. Он скончался от острой сердечной недостаточности, наступившей в результате тупой травмы груди. Полковник обвинялся в злоупотреблении служебным положением и торговле наркотиками. По версии следствия, он продавал конфискованный героин через третьих лиц за определенный процент. Обстоятельства исчезновения наркотиков из нижегородского УФСБ сейчас разбираются в Нижегородском военном гарнизонном суде.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц