Убийство девочки в Каратау помог раскрыть пятиклассник

29 апреля, 18:05
14
Аруай Берик
Фото:пресс-служба ДП Жамбылской области.
Аруай Берик Фото:пресс-служба ДП Жамбылской области.

Ученика пятого класса по имени Расул наградят за вклад в раскрытие убийства девочки в Каратау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Жамбылской области.

Как известно, малолетняя девочка пропала 24 апреля 2019 года. 25 апреля на южной окраине города нашли ее труп. Департамент полиции переквалифицировал дело по статье "Убийство несовершеннолетней".

27 апреля текущего года в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицией Жамбылской области изобличен 37-летний местный житель по подозрению в совершении убийства малолетней, изъяты вещественные доказательства. Деяния подозреваемого квалифицированы по статье 99, части 2, пунктами 3 и 14 УК РК (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, заведомо несовершеннолетнего). Мотивы преступления выясняются. 28 апреля в отношении него судом избрана мера пресечения "содержание под стражей". По делу назначены все необходимые экспертизы, проводится досудебное расследование.

"Департамент полиции выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, которые приняли активное участие в поиске пропавшей девочки и лица, подозреваемого в совершении преступления, в том числе и детям, одноклассникам Аруай. Мы обратились с ходатайством к министру внутренних дел господину Тургумбаеву Ерлану Заманбековичу за вклад в раскрытие особо тяжкого преступления поощрить следующих гражданских лиц: жительницу города Каратау и ученика пятого класса по имени Расул", - сообщили в ведомстве.

В раскрытии особо тяжкого преступления были задействованы наиболее опытные сотрудники разных ведомств в общем количестве около 250 человек.

9-летняя школьница не вернулась домой после занятий в Каратау

Напомним, 24 апреля жительница Каратау заявила о пропаже несовершеннолетней дочери 2010 года рождения. Ребенок не вернулся домой после занятий в школе. В ходе поисков на окраине города было обнаружено обгоревшее тело. По фрагментам оставшейся одежды предварительно мать опознала свою пропавшую дочь Аруай. В пятницу после проведения экспертиз тело ребенка передали родителям для похорон.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц