1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убийце Аяжан Едиловой вынесли приговор в Алматы 31 декабря 2021, 12:41

В Алматы вынесли приговор убийце 19-летней студентки Аяжан Едиловой, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аяжан Едилова Аяжан Едилова

В Алматы вынесли приговор убийце 19-летней студентки Аяжан Едиловой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Процесс проходил в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Председательствующий судья Еркин Майшинов, изучив материалы дела, вынес следующий приговор:

"Назначить наказание подсудимому Торебекову по статье 120 Уголовного кодекса "Изнасилование" в виде 11 лет лишения свободы, а по статье 99 "Убийство" - на 19 лет лишения свободы. Совокупно назначить подсудимому наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Моральный ущерб потерпевшим в виде 26 миллиардов 358 миллионов тенге удовлетворить частично. Взыскать с осужденного Торебекова в пользу потерпевших моральный ущерб в виде 20 миллионов тенге", - сказал судья.

Напомним, 19 марта этого года жительница Алматы Аяжан Едилова вышла с работы и пропала. Спустя несколько дней в полиции сообщили, что девушка была убита. Установлено, что в день исчезновения девушка собиралась на встречу с новым знакомым. Подозреваемый - гражданин 1993 года рождения, житель Туркестанской области - был задержан.

Позже журналистам удалось выяснить подробности о подозреваемом в убийстве 19-летней девушки. Оказалось, что мужчина учился на фармацевта в медицинской академии Шымкента. Поступил он туда на грант в 2012 году. Но был отчислен после второго курса из-за академической неуспеваемости. На его поведение в учебном заведении никто не жаловался. Поэтому обвинение бывшего студента в зверском убийстве для педагогов стало настоящим шоком.

Раскрыты детали жестокого убийства 19-летней Аяжан Едиловой

Шокирующие подробности преступления рассказали общественникам родственники погибшей. Они опровергли версию о знакомстве с целью отношений с мужчиной и заявили, что будут добиваться высшей меры для убийцы.



Join Telegram