Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
23 августа 2021 18:12

Участникам Ashyq могут разрешить работать в выходные

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Участникам Ashyq могут разрешить работать в выходные. Премьер-министр Аскар Мамин поручил проработать данный вопрос, передает Tengrinews.kz.


Участникам Ashyq могут разрешить работать в выходные. Премьер-министр Аскар Мамин поручил проработать данный вопрос, передает Tengrinews.kz.

Как сообщается на сайте главы правительства, на заседании проектного офиса по вопросам предпринимательства рассмотрели дальнейшее развитие проекта Ashyq.

К настоящему времени количество участников Ashyq превышает 111 тысяч. Более половины из них представлены сферами торговли, питания и образования.

"Выявляемость "нарушителей" карантина выросла в 15 раз за счет расширения числа участников проекта. В целях дальнейшего увеличения охвата субъектов бизнеса упрощен порядок подачи заявки и получения QR-кода для участия в Ashyq", - говорится в сообщении пресс-службы премьера.

Аскар Мамин дал поручение Министерству здравоохранения совместно с НПП "Атамекен" проработать вопрос предоставления возможности участникам проекта Ashyq работать в выходные дни.

Ранее глава Минздрава Алексей Цой заявил, что в Казахстане могут ослабить карантин по субботам.  

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 464.8   490.7   5.24 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети