Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Участникам облавы в стиле "Оккупай-педофиляй" в Павлодаре вернули вещдоки

02 июня 2014, 01:27
31
Предполагаемый педофил и активист движения "Ради будущего". Фото ©Tengrinews.kz
Предполагаемый педофил и активист движения "Ради будущего". Фото ©Tengrinews.kz

В Павлодаре участникам облавы в стиле "Оккупай-педофиляй" вернули изъятые полицейскими вещи, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщил лидер общественного движения "Ради будущего" Николай Гергерт, чтобы вернуть вещи, активистам пришлось обратиться к руководителю ДВД Павлодарской области Султану Кусетову.

"В письме мы пожаловались на действия сотрудников полиции, которые без объяснений и протокола изъяли у нас вещи. Также потребовали, чтобы полицейские прекратили оказывать давление на наших активистов. Спустя два дня с момента обращения нам позвонили из полиции и сказали, что мы можем приехать и забрать свои вещи. В итоге нам вернули видеокамеру, на которую мы вели скрытую съемку задержанного педофила, флеш-карту и удостоверения личности. В этот же день мы получили официальный ответ от ДВД области, где говорится, что по нашему задержанному идет доследственная проверка. После чего будет принято процессуальное решение", - рассказал Николай Гергерт.

Он также отметил, что участники движения намерены и дальше выявлять и бороться с педофилами. "Считаем, что люди нуждаются в нашей помощи. И мы продолжим начатую борьбу с извращенцами, педофилами. Кроме того, будем добиваться принятия мер к мужчине, которого мы, по сути, уличили в педофилии. Пусть над ним установят какой-то надзор, наблюдение. В любом случае, мы считаем, что, имея такие извращенные наклонности, он опасен для общества", - отметил Николай Гергерт.

Напомним, в мае этого года активисты движения "Ради будущего" устроили облаву в стиле "Оккупай-педофиляй" и задержали 31-летнего мужчину, который якобы пытался изнасиловать несовершеннолетнего подростка. Общественники доставили предполагаемого педофила в Южный отдел полиции. Спустя три часа тот был отпущен. Полицейские конфисковали у общественников видеокамеру, на которую велась запись инцидента, карту памяти и удостоверения личности.

А через несколько дней после инцидента сотрудники полиции задержали на улице двух активистов движения, одного из которых даже доставили в отделение полиции под предлогом того, что он по приметам схож с неким грабителем. Однако в беседе полицейские расспрашивали лишь о том, какое отношение он имеет к общественному движению. То же самое патрульные пытались выяснить и у другого активиста. Молодого человека остановили возле дома, где тот ждал свою девушку.

Оба факта задержания участники движения расценили как психологическое давление со стороны полиции. По заявлению общественников, таким образом их намеренно пытались спровоцировать.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц