1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда ученики 3 и 4 классов смогут вернуться в школы Алматы 27 августа 2020, 17:48

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, когда ученики третьих и четвертых классов смогут обучаться в стенах
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, когда ученики третьих и четвертых классов смогут обучаться в стенах школ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жандарбек Бекшин отметил, что в настоящее время дежурные классы действуют только для учеников первых и вторых классов. 

"Наша задача - поэтапно вводить послабления. Сейчас первые и вторые классы могут учиться в школах. В середине сентября посмотрим, какая будет складываться ситуация в городе, и будем дальше рассматривать вопросы других послаблений, в том числе и для детей 3-4-х классов", - сказал Жандарбек Бекшин.

Главный санврач города отметил, что понимает желание родителей и детей обучаться в школе.

"Я тоже за то, чтобы дети учились в школах, за партами сидели. Учитывая опасность заболевания (коронавирусной инфекции - прим. автора), многие родители с пониманием относятся к этому решению", - заключил Жандарбек Бекшин. 

Кроме того, главный государственный санитарный врач прокомментировал вопрос ношения масок школьниками Алматы в дежурных классах и ответил на просьбы детей о возвращении в школу

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram