1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Четыре часа в масках выдержат" - Бекшин о школьниках 27 августа 2020, 17:36

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин прокомментировал вопрос ношения масок школьниками Алматы в дежурных классах,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин прокомментировал вопрос ношения масок школьниками Алматы в дежурных классах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-брифинге Жандарбека Бекшина спросили, не вредно ли детям находиться большое количество времени в масках и кто будет следить за тем, чтобы они вовремя меняли медицинское изделие.

"У школьников будет не более 3-4 уроков в день. Поэтому думаю, что ребенок выдержит четыре часа в маске. Смена будет каждые два часа, за этим строго будут смотреть учителя", - ответил главный госсанврач Алматы. 

Жандарбек Бекшин отметил, что вопрос обеспечения масками возложен на родителей. В некоторых случаях детей обеспечат школы. Это касается тех семей, которые не могут приобрести медицинское изделие.

Ранее в Минздраве рассказали, необходимо ли детям носить перчатки.

Напомним, с 1 сентября казахстанские ученики 1-4-х классов по заявлению родителей могут посещать дежурные классы в средних школах. В Алматы в стенах школы будут обучаться только ученики 1-2-х классов. 

Дистанционка в школах Казахстана: все, что нужно знать

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram