1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Угонщика Toyota Camry задержали на трассе Алматы - Тараз 20 декабря 2019, 09:44

В Алматы угнали автомобиль Toyota. Автоугонщик был задержан на трассе Алматы - Тараз, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы угнали автомобиль Toyota. Автоугонщик был задержан на трассе Алматы - Тараз, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Алматы.

По данным полиции, хозяин авто пригласил к себе домой малознакомого человека, который увидел ключи от Toyota Camry и незаметно их украл. Владелец машины обратился в полицию с заявлением об угоне.

"17 декабря в дежурную часть УП Бостандыкского района поступило сообщение по факту неправомерного завладения автомашиной марки Toyota Camry 70 черного цвета с территории жилого комплекса. Данный факт был зарегистрирован по статье 200 Уголовного кодекса "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", - говорится в сообщении.

Автоугонщик был задержан на дороге Алматы - Тараз в райцентре Мерке. Мужчина 1995 года рождения установил подложные номерные знаки и хотел приехать к себе в село. Полицейские считают, что он намеревался перегнать авто в Кыргызстан для дальнейшей продажи. На данный момент злоумышленник водворен в ИВС ДП Алматы. Проводятся следственные действия.


Фото пресс-службы ДП Алматы

Отметим, жители Алматы сообщают о многочисленных угонах автомобилей Toyota Camry. За несколько месяцев было угнано более 10 Toyota Camry. Владельцы данной марки автомобиля обратились в социальных сетях с предупреждением к другим автовладельцам.

"Все они в Алматы. В WhatsApp создана группа пострадавших от угона. Мы хотим донести другим водителям: ставьте GPS и "сигналку". Орудует целая банда автоворов, их много", - добавили они.



Join Telegram