1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Об ужесточении карантина высказалась главный санврач Нур-Султана 26 марта 2021, 12:59

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова высказалась о возможном ужесточении карантина в столице. В случае ухудшения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова высказалась о возможном ужесточении карантина в столице. В случае ухудшения ситуации санврачи рассмотрят вопрос ограничения работы некоторых объектов по субботам, передает корреспондент Tengrinews.kz

"На сегодняшний день мы имеем стабильно высокую заболеваемость без ухудшений. Но если ситуация будет ухудшаться, то, конечно, будет рассматриваться вопрос по более ужесточенному варианту постановления на определенные ограничительные мероприятия в экономических объектах. Этот вопрос будет рассматриваться только тогда, когда будет ухудшение эпидситуации в городе", - сказала Бейсенова. 

С момента вхождения в "красную" зону было принято постановление по ужесточению ограничительных мероприятий. С учетом заболеваемости были приняты именно ограничительные мероприятия и запрет работы в воскресные дни. Если на днях будет наблюдаться более серьезная ситуация, будет рассмотрен вопрос об ужесточении с запретом работы в субботние дни и, возможно, ограничении деятельности некоторых объектов по режиму работы.

В столице за сутки регистрируется 230 положительных случаев коронавируса, текущая ситуация схожа с прошлогодним летним периодом, подчеркнул руководитель столичного Управления общественного здравоохранения.

В городе разворачивают дополнительно 300 инфекционных коек.

Вакцинация жителей Нур-Султана начнется со второй половины апреля.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram