1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дополнительные койки для зараженных COVID-19 разворачивают в Нур-Султане 26 марта 2021, 12:34

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов сообщил, что в столице разворачивают дополнительно 300 инфекционных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов сообщил, что в столице разворачивают дополнительно 300 инфекционных коек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он сообщил, что сейчас в инфекционных стационарах города находятся 480 человек, загруженность составляет 64 процента. Столичные врачи и весь медицинский персонал вновь работают с удвоенной нагрузкой.

Также глава управления отметил, что в борьбе с коронавирусом задействовано более 3 700 медработников.

"Имеется кадровый резерв, который при необходимости будет привлечен для работы в инфекционных стационарах и постепенно привлекается. На сегодня для борьбы с коронавирусом развернуто 11 стационаров, из них 10 инфекционных, один карантинный стационар на базе отеля Ramada Plaza.

Дополнительно разворачиваем 300 инфекционных коек на базе трех организаций в ближайшее время. Данные стационары для борьбы с коронавирусом задействованы без какого-либо ущерба для оказания медпомощи пациентам с другими заболеваниями. То есть пациенты, как и прежде, будут получать лечение в плановом и экстренном порядке", - сообщил Тимур Муратов.

Первые 100 коек, по его словам, будут разворачиваться на базе Института травматологии и ортопедии.

"Следующее развертывание, возможно, будет в Главном военном клиническом госпитале Министерства обороны. Третьи 100 коек, возможно, мы развернем, если наступит такая необходимость, на базе Центрального госпиталя инвалидов Отечественной войны. Все три организации предварительно прошли подготовку, проверку и готовы приступить к работе", - добавил он.

Тимур Муратов также сообщил, что в столице за сутки регистрируется 230 положительных случаев с коронавирусом, текущая ситуация схожа с прошлогодним летним периодом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!