На улицах "Орбиты" в Алматы запретили левые повороты из-за скоростных автобусов

28 февраля, 18:54
5
Иллюстративное фото: golovinskievesti.ru
Иллюстративное фото: golovinskievesti.ru

В микрорайоне "Орбита" в Алматы убрали левые повороты для беспрепятственного движения автобусов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В рамках первой линии BRT по маршруту движения общественного транспорта по улице Мустафина от проспекта Аль-Фараби на север, на восток по улице Рыскулбекова, вниз по улице Сулейменова на север запрещены левые повороты. Сейчас работа по установлению знаков продолжаются и мониторится разметка, чтобы она соответствовала стандартам. Это в целях безопасного и беспрепятственного движения общественного транспорта. Это мировая практика", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Акимат Алматы объявил о начале строительства BRT в мае 2017 года. Первый участок длиной 8,5 километра проложен на улицах Мустафина, Рыскулбекова и Сулейменова. Спецполосу построили как посередине проезжей части, так и с обеих сторон по крайнему правому ряду.

Как сообщалось ранее, на линию выйдут новые 18-метровые автобусы "гармошка". Интервал между автобусами планируется установить до пяти минут. Длительность поездки в одну сторону должна составлять 46 минут в часы пик.

Летом 2018 года должно начаться обустройство второго участка BRT на улицах Жандосова и Тимирязева.

На отчетной встрече с населением аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что полный коридор BRT в Алматы будет запущен в 2021 году

Также сообщалось, что выделенная полоса для общественного транспорта в рамках первой линии скоростных автобусов (BRT) в 2018 году появится по улице Тимирязева от улицы Жандосова до улицы Желтоксан протяженностью 4,8 километра и по улице Желтоксан от улицы Тимирязева до проспекта Абая протяженностью 0,7 километра.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц