1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Улицу Байтурсынова в Алматы сделают для пешеходов - со скверами и велодорожками08 июня 2017, 16:40

Улица Байтурсынова. Фото Tengrinews.kz Улица Байтурсынова. Фото Tengrinews.kz

Власти Алматы решили сузить улицу Байтурсынова для автомобилей и сделать более удобной для пешеходов, передает корреспондент Tengrinews.kz. На ней появится велодорожка. Сейчас напротив КазНТУ имени К.Сатпаева идут работы по реконструкции улицы.

"По Байтурсынова от Абая до Тимирязева делаем капитальный ремонт в рамках программы датского архитектора Яна Гейла "Город для людей". То есть мы сужаем движение для автомобилей, делаем больше возможностей для велосипедистов, будут велодорожки. Будет больше скверов для местных жителей, чтобы они гуляли, тактильные доски появятся и заменим асфальт", - сообщил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов.

Также Максут Исахов добавил, что велодорожка в Алматы будет протяженностью 19 километров. 

Напомним, ранее он сообщал, что маршрут велодорожки будет следующим: от микрорайона "Орбита", улицы Саина - Торайгырова через Каблукова, Жарокова, Тимирязева, Байтурсынова, Шевченко, Кунаева и до Зеленого базара. Дорога для велосипедистов будет проходить по улицам Каблукова и Торайгырова на месте трамвайных линий.