1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Умерла 29-летняя мать четверых детей, на которую наехал полицейский в Уральске

  • 27
© uralskweek.kz © uralskweek.kz

В Уральске следственный суд выдал санкцию на арест помощника участкового инспектора полиции Медета Рахадилова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Авария произошла в ночь на 7 декабря по улице Жангир хана. Полицейский без водительских прав врезался в автомобиль, за рулем которого находилась 29-летняя женщина. Пострадавшая получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась утром 9 декабря.

"34-летний инспектор полиции Медет Рахадилов допустил столкновение с автомобилем Chevrolet Lacetti, за рулем которого находилась 29-летняя женщина. Пострадавшая была госпитализирована. Она скончалась 9 декабря, не приходя в сознание", - сообщили в пресс-службе ДП ЗКО.

Муж скончавшейся женщины рассказал, что они возвращались из гостей. В машине кончился бензин, и он вышел, чтобы дотолкать автомобиль до ближайшей АЗС. В этот момент в машину на большой скорости врезался автомобиль Audi , которым управлял помощник участкового местной полицейской службы. В департаменте полиции сообщили, что за неделю до инцидента Рахадилов ушел в очередной трудовой отпуск. Родственники скончавшейся женщины утверждают, что сотрудник полиции был нетрезв.

"Полицейский отказался пройти медицинское освидетельствование. В отношении него составлен административный протокол. Еще один протокол составлен за управление транспортным средством без прав", - сообщил заместитель начальника управления МПС ДП ЗКО Манарбек Нажиев.

Решением дисциплинарной комиссии полицейского уволили из органов внутренних дел. 9 декабря выдана санкция на его арест. Начато досудебное расследование по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека".


© uralskweek.kz

По информации "Уральской недели", у жертвы ДТП остались четверо детей, младшему из которых - два года, старшему - 11 лет. О том, что обвиняемый был пьян в момент совершения наезда, в полиции не подтвердили и не опровергли. "В интересах следствия мы не можем говорить о деталях", - сообщили в полиции.

В редакцию издания родственник пострадавших прислал видео, которое снимал муж погибшей женщины, на нем участковый говорит, что он виноват.