Управление образования после фото туалета проверит другие школы Астаны

03 декабря 2017, 12:58
36
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Управление образования после фото туалетов проверит другие школы Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря управления Жазиру Асанову.

Как сообщила пресс-секретарь управления, каждый год летом совершается объезд учебных заведений. В состав комиссии входят сотрудники ДЧС, Управления здравоохранения, сотрудники Управления образования, включая руководителей и заместителей.

"При приеме школ все учитывается: и пожарная безопасность, и визуальный осмотр зданий, в том числе санузлы. Летом при совершении объезда мы все, что были, замечания завизировали и оставляли на исправление. Финансирование выделяется в достаточном количестве для этого. Единственное, есть много процедур, закупки и так далее. Как выяснилось не все директора успели вовремя закончить текущие работы. Конкретно в этой школе насчет перегородок мы летом тоже говорили. Вчера разговаривали с директором. Кабинки поставили. Перегородки в санузлах отсутствовали не прям по всей школе, где-то не успели поставить, потому что процедуры закупок были. В конце октября они заключили договоры и начали делать. Они хотели сделать это на каникулах, чтобы не тревожить учебный процесс", - сообщила Асанова.

"По другим школам, я считаю, что у нас есть повод еще раз проехаться по всем школам, отдельной рабочей группой и посмотреть, насколько все задания и замечания были исправлены в срок", - добавила пресс-секретарь.

"По поводу финансирования, летом согласно бюджетным заявкам все было выделено. Такого, что денег не хватило, - такого нет. Единственное,  это все занимает время", - подчеркнула пресс-секретарь.

Она добавила, что управление открыто для любых обращений родителей. В Facebook создана группа, в которой родители могут оставлять свои жалобы и пожелания.

"В прошлом году было принято решение о создании попечительского совета, где как раз таки такие вопросы, касающиеся комфорта и безопасности детей, поднимаются на таких собраниях. И мы, соответственно, уже принимаем меры. Для нас хорошо, что мы информированы благодаря родителям. Для нас это своего рода сигнал. Мы обязательно проедем по всем школам, в первую очередь проедем по тем школам, которые упомянуты в комментариях", - заключила Асанова.

Напомним, накануне экс-депутат Мажилиса Парламента Бахыт Сыздыкова выложила фото из туалета в одной из столичных школ.  Она была возмущена тем, что в туалете не установлены перегородки. После ее поста в Facebook перегородки и кабинки были установлены.

Фото предоставлены Управлением образования Астаны.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц