В Управлении архитектуры Алматы не знают, кто спилил и увез билборды с улиц

10 марта 2017, 16:24
31
кадр из видео
кадр из видео

В Управлении архитектуры и градостроительства Алматы разъяснили ситуацию с билбордами частных рекламных компаний на улицах мегаполиса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как пояснил в ходе круглого стола по законопроекту о внесении поправок по вопросам рекламы в Мажилисе Парламента РК помощник руководителя Управления архитектуры Алматы Руслан Керимбаев, полтора года назад решением маслихата Алматы были утверждены изменения правила в благоустройства города в части требований к наружной рекламе, а именно утверждения форматов рекламных конструкций.

"Новые правила были обжалованы в суде, они судом признаны законными. В этой связи 17 из 19 работающих на рынке рекламных компаний приступили сразу же к приведению своих конструкций в соответствие с новыми стандартами. В том числе такие крупные компании, как "Наружная реклама регионы" - у них было 506 конструкций по Алматы, "Карттрид групп инвест" - 437 конструкций и "Алматы гороформление" - 146 билбордов. Были демонтированы 1 133 билборда старого формата и установлены 679 конструкций нового формата, конечно же, силами указанных рекламных компаний на добровольной основе. Вот остальные две организации - "Billboards Empire" и "1+1 Алматы" - полностью проигнорировали новые требования", - рассказал Руслан Керимбаев.

Напомним, что ранее представители компаний "Billboards Empire" и "1+1 Алматы" заявили о пропаже своих рекламных конструкций с улиц города. В частности, исполнительный директор ТОО "Billboards Empire" Наиль Ахмеджанов заявил, что в ночь с 5 на 6 марта неизвестные спилили и увезли порядка 150 рекламных щитов, которые были установлены по Капшагайской, Талгарской, Кульджинской и Бишкекской трассам. По его словам, прямые потери компании составили порядка 130 миллионов тенге.

О пропаже рекламных конструкций заявили и в компании "1+1 Алматы". По словам представителя компании Татьяны Турдиевой, их конструкции были нового образца, как того требовали правила. Они были установлены к 1 декабря 2016 года. Как утверждают владельцы, земельные участки вдоль дорог под рекламные билборды были предоставлены им по договору до 2020 года.

Также на прошлой неделе был снесен рекламный лед-экран на алматинском Арбате.

Представитель городского Управления архитектуры и градостроительства, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что не в курсе, кто мог спилить и забрать пропавшие рекламные конструкции с улиц Алматы. "Мы не знаем, кто ночью мог. Я сам не видел точно. Мы не в курсе. В соответствии с правилами благоустройства это в компетенции районных акиматов Алматы", - отметил Руслан Керимбаев.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц