Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Уральске вручили медаль спасшему двух тонущих девочек школьнику

03 ноября 2015, 17:59
76
Никита Тюкин. Фото с сайта uralskweek.kz
Никита Тюкин. Фото с сайта uralskweek.kz

В Уральске наградили школьника Никиту Тюкина, который в мае этого года спас двух тонущих девочек, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Медаль 13-летнему мальчику вручил начальник Управления Гражданской обороны Замир Бердашев. Напомним, 24 мая Никита Тюкин пошел купаться вместе с одноклассницей и ее подружкой, девочкой на год младше. Дети решили переплыть реку Чаган. Выйдя на противоположный берег, Никита увидел, что младшая девочка начала тонуть. Он тут же бросился к ней на помощь и вытащил на сушу. Пока он занимался младшей, из виду пропала его одноклассница. Хуже всего было то, что он не видел, в каком именно месте она ушла под воду.

"Я довольно долго нырял, и никак не мог ее найти. И вдруг нащупал ногой. Она еще не опустилась на дно, но была уже глубоко, я нырнул еще глубже и начал тащить ее к берегу", - рассказал мальчик. Когда Никита положил одноклассницу на берег, она не подавала признаков жизни. Не растерявшись, юный спасатель начал делать непрямой массаж сердца и через некоторое время девочка задышала.

Буквально через несколько дней в ДЧС Никите Тюкину вручили новый телефон и тогда же начальник управления департамента по ЧС ЗКО Замир Бердашев сообщил, что они направляют в комитет по ЧС МВД РК письмо с просьбой представить мальчика к награде.

Стоит отметить, что через пару недель после этого героического поступка известный алматинский экономист Олжас Худайбергенов перечислил на счет мамы мальчика 200 тысяч тенге, которые изначально планировал потратить на выплату штрафа студента КБТУ Аяна Жардемова. Штраф грозил молодому человеку за то, что он решил сдать ЕНТ вместо знакомой девушки. Кроме этого, буквально на днях Никита Тюкин вернулся из Астаны, где ему вручили награду "Патриот года".


Нравится
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц