1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В урочище Бозжыра в Мангистауской области хотят построить отель 07 ноября 2020, 20:17

В урочище Бозжыра (Босжира) в Мангистауской области хотят построить отель, передает Tengrinews.kz.
Фото: Instagram/yerkinbayev Фото: Instagram/yerkinbayev

В урочище Бозжыра (Босжира) в Мангистауской области хотят построить отель, передает Tengrinews.kz.

"Инвесторы, запустившие отель Rixos в Мангистау, предложили реализовать на территории области уникальный проект бутик-отеля "Бозжыра сафари отель". На сегодняшний день ведется работа по проектированию указанного отеля. Оно будет вестись в соответствии с требованиями законодательства в сфере архитектуры и градостроительства, то есть проект после готовности будет представлен на общественные слушания", - рассказали в пресс-службе акима Мангистауской области.

Сообщается, что на данный момент на территории урочища Бозжыра (Босжира) никакие строительные работы еще не ведутся.

В акимате рассказали, что на видео, которое распространяется в Сети, идет установка временного шатра, мобильного туалета и передвижного генератора в связи с выездом команды инвестора на предполагаемое место будущего объекта сроком на 2 дня.

"Объект будет полностью соответствовать требованиям "зеленых" технологий, будет максимально вписываться в окружающий ландшафт, здания будут одноэтажными, внешний облик не будет диссонировать с местными пейзажами", - заключили в пресс-службе.

Ранее портал Lada.kz проинформировал, что в Сети появилось видео со стройкой в районе Бозжыры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey (@sergeykz.12)

Кадры с большегрузными автомобилями, которые, предположительно, устанавливают общественный туалет или "бытовку", опубликовали в Сети сегодня, 7 ноября.

Пользователь Сети Сергей Хачатрян выразил недовольство по поводу строительства.

Позже председатель правления нацкомпании "Kazakh Tourism" Ержан Еркинбаев прокомментировал слухи о строительстве отеля в урочище Бозжыра на своей странице в Instagram.

"Мы будем первыми защищать Бозжыру, если строительство начнут в нарушение норм закона и без согласия общественности. Мы всегда за развитие туризма нашей страны и появление на ее карте уникальных туробъектов, но если это во вред природе, то такая "польза" нам не нужна", – написал он. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yerzhan Yerkinbayev (@yerkinbayev)

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!