1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Иностранные туристы высказались о строительстве в урочище Бозжыра 12 ноября 2020, 05:16

Туристы из Франции, Африки, Афганистана и Казахстана высказались о планируемом строительстве бутик-отеля на территории урочища Бозжыра, передает

Туристы из Франции, Африки, Афганистана и Казахстана высказались о планируемом строительстве бутик-отеля на территории урочища Бозжыра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Лада".

Путешественники из-за рубежа выразили свое недовольство по поводу возведения бутик-отеля в урочище. Видеообращением иностранных гостей поделился местный организатор туров и путешественник Сергей Хачатрян. На его вопрос: "Что вы думаете о том, чтобы здесь построили гостиницу?" гости из разных стран ответили:

"Я против, я категорически против. Здесь не должно быть строительства, это разрушительно", - прокомментировали туристы.

Ранее Сергей Хачатрян снял на видео гору щебня в районе урочища Бозжыра. Пользователи Сети предположили, что наличие щебня у подножия Бозжыры - первый шаг к строительству отеля. Однако в пресс-службе акима Мангистауской области пояснили, что щебень остался после выезда команды инвестора на предполагаемое месторасположение будущего отеля.

Напомним, 7 ноября в Сети появилось видео, на котором запечатлели строительную технику в районе урочища Бозжыра. В тот же день стало известно, что инвесторы, запустившие отель Rixos Water World Aktau в Мангистау, предложили реализовать на территории области уникальный проект бутик-отеля "Бозжыра сафари-отель".

Полицейский Land Cruiser 200 сфотографировали в Мангистау

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов сообщили, что ведомство заинтересовано в сохранении природных богатств страны в целости и сохранности, в защите окружающей среды. В связи с этим объект на Бозжыре должен пройти общественные слушания, экологическую экспертизу, оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) согласно закону.

Отмечается, что 10 ноября из урочища вывезли строительную технику.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!