1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Об уроках полового воспитания в школах спросили министра образования 21 октября 2021, 19:26

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов заявил, что вопросы полового воспитания школьников нужно возлагать на родителей и не стал комментировать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов заявил, что вопросы полового воспитания школьников нужно возлагать на родителей и не стал комментировать вопрос о необходимости таких уроков в школах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О том, нужно ли проводить уроки полового воспитания в школах, спросили Аймагамбетова журналисты на брифинге СЦК.

"В рамках школьной программы определенная, в соответствии с возрастом, информация уже заложена. В целом когда мы говорим об этой теме, мы должны говорить не только о школе, потому что каждый родитель должен также воспитывать и заниматься своими детьми. Этот вопрос очень интимный. Это вопрос взаимодействия родителя с ребенком, отец это будет говорить или мать, это зависит от того, какие взаимоотношения в данной семье. В некоторых семьях более близкие отношения у ребенка бывают с отцом, в некоторых - с матерью, в соответствии с этим распределяются роли", - ответил министр.

Он заявил, что в целом разговоры на эту тематику и воспитательная работа должны возлагаться на родителей.

Тем не менее он не ответил на вопрос о том, нужны ли подобные уроки в школах.

"Давайте я не буду комментировать этот вопрос", - сказал министр.

Общественники периодически предлагают ввести в казахстанских школах уроки полового воспитания. Как поясняла еще в 2020 году советник министра образования и науки по вопросам охраны прав детей Раиса Шер, родители казахстанских детей до сих пор не умеют говорить с детьми о сексе. В итоге, по ее словам, в республике сложилась неблагоприятная ситуация со здоровьем детей.

По данным Центра совершенствования медицинской помощи, в Казахстане девушки-подростки в возрасте 15-19 лет рожают в шесть раз чаще, чем в странах ОЭСР. По данным республиканского центра электронного здравоохранения, за последние три года идет рост беременностей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram