1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уроки НВП в Казахстане отменять не будут - Минобразования 18 ноября 2014, 15:08

Ранее аким Алматы предложил министру образования рассмотреть целесообразность преподавания этого предмета в учебных заведениях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©tengrinews.kz ©tengrinews.kz

Уроки НВП (начальной военной подготовки) в учебных заведениях Казахстана отменять не будут, об этом заявил вице-министр образования и науки республики Есенгазы Имангалиев, сообщает телеканал СТВ.

По словам чиновника, сразу же после взрыва гранаты в колледже Алматы была создана рабочая группа, куда вошли представители министерства образования, а также работники силовых ведомств. Регионам было поручено отказаться от использования учебных гранат во время уроков и ограничиться только теоретической частью. "Об отмене (уроков НВП - прим. ред.) сейчас вопрос не стоит", - отметил Имангалиев.

Ранее аким Алматы Ахметжан Есимов предложил министру образования Казахстана Аслану Саринжипову рассмотреть целесообразность преподавания этого предмета в учебных заведениях после взрыва гранаты в колледже. Свои предложения градоначальник изложил в письме. В нем Есимов отметил, что учебная программа по НВП практически не менялась с советских времен. Аким поставил под сомнение не только актуальность самой программы, но и необходимость преподавания такого предмета.

Напомним, взрыв в колледже моды и дизайна в Алматы произошел утром 17 ноября. Граната взорвалась, когда в школе проходили уроки НВП. В результате ЧП от полученных травм скончалась студентка, 16-летняя Светлана Яковлева. 12 человек были госпитализированы. Учитель водворен в изолятор временного содержания. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".



Join Telegram