Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Уровень результатов ЕНТ в Алматы оценили как средний

16 мая 2011, 15:59
0
Серик Сейдуманов. ©Ярослав Радловский
Серик Сейдуманов. ©Ярослав Радловский
Уровень результатов ЕНТ в Алматы оценили как средний. Об этом в ходе онлайн-конференции, проходящей на сайте акимата города, заявил заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов, отвечая на вопрос о том, что в городе отмечается низкий рейтинг результатов ЕНТ по республике.

По его словам, в прошлом году Алматы вошел в тройку лидеров по результатам ЕНТ. Когда экзамен был введен в 2004 году, средний балл составил 59,1, а в 2010-м - 86,8. По сравнению с 2009-м средний уровень результатов поднялся на 11,1 балла.

Сейдуманов отметил, что в отличие от экзаменов, проходящих в областных школах, где школьникам так или иначе помогают учителя и нет такой серьезной системы контроля, в итоге показывается уровень знаний не конкретного школьника, а уровень помощи ему. "В Алматы школьники находятся в более строгих условиях, неравных по сравнению с детьми в регионах", - добавил он.

"Когда наши дети приходят в вузы, вам скажет любой ректор, декан, уровень знаний алматинцев и детей из регионов отличается разительно. Еще одна причина - в Алматы много выпускников, которые являются победителями международных олимпиад, они поступают в вузы автоматически и ЕНТ не сдают. Поэтому их потенциальные результаты не влияют на общий средний балл по городу", - сказал заместитель акима.

При этом Сейдуманов подчеркнул, что сдача ЕНТ - это добровольное дело и, если выпускнику не нужно высшее образование, то он может отказаться от сдачи экзамена. "Мы, наоборот, заинтересованы в том, чтобы дети учились в вузах, но это личное дело каждого", - резюмировал он.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц