1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уснул и не проснулся. О смерти ребенка в Актау рассказали врачи

  • 15
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Стали известны первые показания няни, рядом с которой умер годовалый ребенок в Актау, передает Теngrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

По данным телеканала, трагедия произошла в квартире, которую мать пятерых детей арендовала с мужем. Сообщается, что женщина подрабатывала на дому и нянчила еще нескольких чужих малышей. 6 декабря она взяла новенького - мальчика. Позже няня рассказала врачам, что ребенок постоянно плакал, а к обеду уснул и уже не проснулся.

"Плакал, затем он уснул. После нянечка обнаружила его уже синим и вызвала "103" сразу. Обнаружен ребенок, лежащий в коридоре, лицом вверх, без признаков дыхания, в бессознательном состоянии, кожные покровы были холодные, выраженный цианоз", - сообщила заместитель директора Мангистауской станции скорой неотложной медицинской помощи Жайнагуль Ильясова.

Отмечается, что врачи констатировали смерть при няне и родителях. Однако, как сообщает телеканал, родные настояли на реанимации ребенка, поэтому малыша доставили в детскую больницу. Там выяснилось, что мальчик не состоял на учете с патологиями и врожденными заболеваниями. По данным медиков, на теле малыша не было обнаружено признаков насильственной смерти.

Напомним, трагедия произошла в обеденное время 6 декабря. Ребенок 2018 года рождения скончался, находясь у нянечки в частном детском саду, расположенном в 27-м микрорайоне.

В городском отделе образования сообщили, что няня оказывала частные услуги и ее квартира не зарегистрирована как детский сад. В день трагедии женщина присматривала еще за двумя детьми. Со слов горожан, знающих няню, женщина является положительной личностью и на нее никогда не поступало никаких жалоб.

Смерть ребенка в Актау: младенец был у няни впервые