Устроивших сговор сотовых операторов Казахстана и России заставили снизить тарифы

14 февраля 2012, 14:28
1
Устроивших сговор сотовых операторов Казахстана и России заставили снизить тарифы - Фото с сайта gzt.ru
Фото с сайта gzt.ru
В ходе расследования дела о сговоре крупных сотовых операторов Казахстана и России, компаниям, предоставляющим услуги связи, пришлось снизить тарифы. Об этом на заседании правительства Казахстана рассказал глава Агентства по защите конкуренции (АЗК) Габидолла Абдрахимов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации Абдрахимова, расследование проведено совместно с федеральной антимонопольной службой России (ФАС). Операторы снизили тарифы на услуги международного роуминга - на SMS в 2 раза, на Интернет - в 10 раз, также были снижены пошаговые тарифы сотовой связи.

Напомним, в 2010 году АЗК Казахстана и ФАС России обвинили МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" в ценовом сговоре с "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком", "Кар-Тел" и "Мобайл Телеком-Сервисом". Тогда были выявлены признаки нарушений антимонопольного законодательства - по версии ведомств, операторы устанавливали высокие тарифы на услуги международного роуминга, кроме того, установление шага тарификации до минуты также было названо нарушением.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц