1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Устроившую истерику студентку наказали в Павлодаре 25 марта 2021, 02:27

В Павлодаре воспитанницу дома юношества "Жас урпак" наказали за конфликт с соседкой по комнате - 18-летнюю девушку признали виновной в мелком
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Tengrinews.kz © Tengrinews.kz

В Павлодаре воспитанницу дома юношества "Жас урпак" наказали за конфликт с соседкой по комнате - 18-летнюю девушку признали виновной в мелком хулиганстве и оштрафовали. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент между воспитанницами случился в доме юношества в феврале этого года. Девушки решили разъехаться, но не смогли поделить светодиодную ленту, которую покупали на общие деньги. Ссора едва не переросла в драку, но воспитатели успели разнять подопечных, а после позвонили в 102. Прибывшие полицейские установили зачинщицу, составили протокол, а затем вызвали скорую помощь и сопроводили ее в психиатрическую больницу.

Психиатры не нашли основания для госпитализации и отправили павлодарку домой. Но на этом история не закончилась. Стражи порядка решили привлечь ее к ответственности и направили материал в суд.

"В ходе конфликта в здании "Жас урпак" жительница Павлодара выражалась нецензурной бранью в адрес соседки по комнате, тем самым нарушила общественный порядок и совершила мелкое хулиганство", - говорится в постановлении административного суда Павлодара.

Девушка признала свою вину, сославшись на то, что во время ссоры у нее случилась истерика. Суд оштрафовал павлодарку на пять месячных расчетных показателей. В постановлении суда говорится, что сумма штрафа сокращена на 30 процентов от общей суммы и составила 10 210 тенге.

Также в судебных документах сообщается, что девушка учится в одном из колледжей Павлодара.

Как сообщалось ранее, конфликт в павлодарском доме юношества послужил поводом для служебной проверки со стороны Управления образования региона, а также привлек внимание журналистов и правоохранителей.

Во время разбирательства сразу несколько воспитанниц обратились к прокурору города с жалобой на неправомерные действия руководства дома юношества. Девушки рассказали, что директор постоянно их оскорбляет и за любой проступок пугает отправкой в психбольницу. Также они рассказали, что их заставляют в шесть утра чистить территорию заведения от мусора и снега. Посетовали воспитанницы и на бытовые условия. По их словам, в жилых комнатах холодно и часто не бывает горячей воды.

Кроме того, одна из несовершеннолетних пожаловалась на побои от воспитателя, якобы за беспорядок в комнате. Как отмечали в Управлении образования, данным фактом занимаются полицейские.