Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Увлечением студентов фаст-фудом обеспокоились в Алматы

11 сентября 2013, 13:55
28
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Сотрудники СЭС всерьез займутся проверкой заведений быстрого питания. Об этом на пресс-конференции в Алматы, посвященной проблемам ожирения среди казахстанцев, рассказал начальник управления по вопросам молодежной политики Санжар Бокаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Участники пресс-конференции отметили, что одним из значительных факторов проблем с лишним весом у казахстанцев стало их чрезмерное увлечение фаст-фудом. Бокаев заметил, что возле каждого высшего учебного заведения в Алматы в среднем сконцентрировано от пяти до десяти производителей фаст-фуда. "Мы обеспокоены питанием студенческой молодежи, в последнее время производители фаст-фуда предлагают поесть быстро, недорого и на бегу. Запретить и закрыть фаст-фуды не можем, однако мы инициировали совместно с СЭС проведение тщательного мониторинга на предмет соответствия всех производителей фаст-фуда, их квалификации", - отметил Бокаев. Проверка начнется с 16 сентября.

Кроме того, чиновники планируют также направить рекомендательные письма в вузы для того, чтобы в столовых уменьшили количество продаж газированных напитков, сандвичей.

Сотрудники Казахской академии питания заявили, что 55 процентов казахстанцев страдают от лишнего веса, среди них 25 процентов детей (каждый пятый ребенок). Сейчас в академии разрабатывают специальные низкокалорийные продукты для профилактики в борьбе с ожирением.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц