Уволен чиновник в Жамбылской области после случая со школьницей

19 января 2016, 15:00
<###dynamic-0###>
Фото с сайта ng.ru
Фото с сайта ng.ru

Освобожден от должности замакима Таласского района в Жамбылской области после случая с несовершеннолетней роженицей, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Об этом стало известно после расширенного заседания акима Жамбылской области. "Данные меры принимаются по причине халатного отношения педагогического состава школы к учащимся", - ранее пояснял ситуацию Ермек Куанышев.

Кроме того, по собственному желанию уволились начальник отдела образования Таласского района, директор и заместитель директора средней школы села Ушарал, где училась девушка, и ее классный руководитель.

Между тем, приемная мать девушки, обвиняемая в убийстве новорожденного ребенка, подозревается в невменяемости. "В настоящее время в рамках судебного расследования женщина проходит медицинскую экспертизу. Что касается роженицы, врачи готовы ее выписать из больницы. Согласно закону ее заберут биологические родители", - рассказал старший помощник прокурора Еркин Куанышев.

Как сообщалось ранее, 16-летняя роженица некогда была удочерена бездетными родственниками в трехмесячном возрасте. А настоящие родители проживают в Алматинской области, в Енбекшиказахском районе. Напомним, 13 января было найдено тело новорожденного ребенка у въезда в село Акколь Жамбылской области. Как выяснилось, мать с девушкой рано утром попросили соседа отвезти их в Тараз. По пути в город у несовершеннолетней девушки начались схватки, и она родила мальчика. Как выяснилось, приемная мать школьницы выбросила новорожденного на въезде в село Акколь. В общей сложности расследуются четыре уголовных дела: в отношении приемной матери, отца ребенка и два дела в отношении водителя. Всю беременность девушка проходила в корсете, чтобы скрыть свое положение. Отцом ребенка оказался молодой человек Сайлаубек Елдос, 1998 года рождения, который вначале обещал жениться, после чего отказался от беременной подруги.

Автор :